domingo, 25 de março de 2018

Scones de limão e papoila

Os dias frios pedem lanches demorados e saborosos!
Hoje, para o lanche, trago uns scones fofos e leves, ainda a fumegar, que podem ser servidos com manteiga ou compota de frutos.
Hum … o cheirinho é inconfundível!
Scones de limão e sementes de papoila
Ingredientes para 7 scones grandes: 
  • 300g farinha de trigo s/fermento
  • 1 c sopa de fermento em pó
  • 5 c sopa de açúcar amarelo
  • 1 pitada de sal
  • 50g de óleo de coco
  • 1 pacote de natas s/lactose
  • 3 c de sopa de leite s/lactose
  • 3 c sopa de sumo de limão
  • 2 c sopa de raspa de limão
  • 2 c sopa de sementes de papoila
  • compota a gosto para rechear (usei de abóbora)
Preparação: 
Pré aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal, reserve.
Numa taça misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Adicione o óleo de cocô e misture tudo com as pontas dos dedos até obter uma mistura areada.
Junte as natas, o leite, o sumo de limão e a raspa de limão e misture tudo muito bem. 
Por fim adicione as sementes de papoila e envolva até estarem bem incorporadas.
Com uma colher de gelados molde bolas de massa e disponha-as no tabuleiro, afastadas umas das outras. Leve ao forno durante 20 minutos.
Nota: A minha colher de gelado é grande e fez scones maiores.Esta receita rende10 scones médios. 

Receita adaptada da Revista “Sabe Bem” do Pingo Doce
O famoso "chá das cinco" chegou à minha casa!

6 comentários:

  1. Devem de ser muito bons!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  2. Ana, estes scones são uma delicia, além disso também são muito aromáticos!
    Beijinhos,
    Paula G.

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  3. Que scones fantásticos!
    Feliz Páscoa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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    1. Oh, muito obrigada querida Mary!
      Espero que a vossa Páscoa tenha sido doce e muito feliz.
      Beijinhos,

      Paula G.

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  4. Têm tão bom aspecto! Gostei da sugestão :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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    1. Obrigada,Ana!!
      Tenho a certeza que irás gostar deste deliciosos scones.
      Beijinhos,

      Paula G.

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