segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Bolachas de Natal

Já falta pouco tempo para o tão desejado Dia de Natal.
Trago uma sugestão para quem gosta de dar uns presentinhos personalizados e feitos com muito amor e carinho. Umas lindas e deliciosas Bolachas de Natal.
Bolachas de Natal
  • 150g. de Vaqueiro sabor a manteiga
  • 100g. de açúcar
  • 1 ovo L
  • 300g. de farinha
Aromas: 
  • 1 colher de chá bem cheia de canela Margão
  • 1 colher de café de gengibre em pó Margão
  • raspa de 1/2 laranja
  • uma pitada de sal
Decoração:
  • pasta de açúcar branca
  • palhinhas
  • papel vegetal
  • cortadores em forma de floco de neve
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata a Vaqueiro sabor a manteiga com o açúcar e misture tudo numa batedeira até obter um creme fofo. Junte também um ovo grande, a canela, o gengibre e a raspa de laranja.
Adicione a farinha e uma pitada de sal. Vá misturando e amassando com a ajuda das mãos até obter uma massa consistente e forme uma bola.
Polvilhe uma superfície com farinha e vá trabalhando a massa até ter uma espessura de cerca de 3mm.
Leve a massa ao frigorífico por 1 hora.
Com a ajuda de um copo ou cortador redondo corte a massa em forma de círculos. Com a ajuda de um copo mais pequeno pressione levemente para fazer um círculo interior. 
Para formar botões perfeitos, faça cerca de 2 ou 4 buraquinhos alinhados com a ajuda de uma palhinha.
Corte alguns flocos de neve com a ajuda de um cortador.
Coloque papel vegetal sobre um tabuleiro e disponha as bolachinhas.
Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 10 minutos até ganharem um tom dourado.
No final retire-os do tabuleiro e deixe arrefecer numa grade de forno. Depois trabalhe a pasta de açúcar numa superfície plana e corte com a ajuda do cortador alguns flocos de neve e cole sobre a bolacha.
Para colar a pasta de açúcar na bolacha, basta com a ajuda de um pincel, pincelar a pasta com um pouco de água e pressionar levemente sobre a bolacha. Deixe secar. 

Receita base da Vaqueiro
Boas Festas!

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