quarta-feira, 3 de junho de 2015

Salada de Quinoa com Peru e Queijo Feta

Está oficialmente aberta a época das saladas!!
Chegámos à época do ano em que as saladas se transformam na principal opção alimentar de muita gente, e por aqui não é exceção. 
Esta é bem fácil e rápida de confecionar, além de deliciosa.
Aqui fica uma receita bem saudável para dar as boas vindas aos dias quentes.
           Salada de Quinoa com Peru e Queijo Feta
  • 200 grs. quinoa (mistura de quinoas real e vermelha)
  • 2 bifes de peru grelhados
  • 1 queijo Feta
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • vinagre q.b.
  • 1 pepino pequeno
  • 2 tomates para salada
  • 65 grs. azeitonas pretas às rodelas
  • 10 pés de rúcula
  •  sal q.b.
  • cominhos em grão q.b.
Lave a quinoa em água corrente.
Coza a quinoa em água e sal durante 12 minutos.
Depois de cozida, escorra e deixe arrefecer.
Corte em cubos o tomate, o pepino, a cebola e o queijo Feta.
Junte à quinoa já cozida e fria.
Adicione as azeitonas às rodelas (usei o Cortador da Borner), a rúcula rasgada com as mãos e o bife de peru previamente grelhado e cortado em tiras pequenas.
Coloque tudo numa taça. Misture muito bem.
Tempere a salada com azeite, vinagre e os cominhos em grão, mexa e retifique os temperos antes de servir.
Atrevam-se que vão gostar!!

Sem comentários:

Enviar um comentário