quinta-feira, 28 de maio de 2015

Tarte Merengada de Maçã

Com este tempo lindo de sol e calor sabe mesmo bem uma sobremesa bem fresquinha!!
Este é um doce que é amor à primeira colherada!!
  • 1 Massa quebrada
  • 1 kg de maçã reineta
  • 2 Colheres de sopa de sumo de limão
  • 4 Claras
  • 150 grs. Açúcar
  • 1 Colher de chá de Maizena
  • Canela q.b.
Comece por tirar a casca e os caroços às maçãs. Corta-se em palitos fininhos ( usei a mandolina da Borner) e polvilhe com um pouco de açúcar e canela. Coloque numa taça que possa ir ao micro ondas e tape com película aderente. Faças uns furos na pelicula.
Leve ao micro ondas durante 8 minutos em médio/máximo (ao fim de 5 minutos é melhor ver se já está cozida se não estiver deixar mais algum tempo).
Escorra a maçã e deixe arrefecer.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque a massa quebrada com o papel vegetal numa tarteira com o fundo amovível.
Pique a massa com um garfo e tape com alumínio e coloque grão ou feijão para fazer algum peso.
Vai ao forno a cozer durante 15 minutos. Depois de cozida retire do forno e deixe arrefecer.

Merengue:
Bata as claras em castelo, aos poucos junte o açúcar e no fim a Maizena.

Montagem:
Pré-aqueça o forno a 150ºC.
Coloque o recheio de maçã sobre a massa pré-cozinhada (aconchegue bem) e barre o merengue em cima (com saco de pasteleiro ou com ajuda da parte de trás de uma colher).
Vai ao forno até ela ficar douradinha (mas não demais).
Desligue o forno e deixe arrefecer lá dentro.
Guarde no frigorífico até à altura de servir.


Receita da querida Sílvia Castro da página As Minhas Perdições

Uma delicia! 

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