quinta-feira, 14 de maio de 2015

Bolo de Lemon Curd e Amoras

Nada melhor que um bolo para adoçar o resto da semana.
Adoro bolos assim húmidos, saborosos e com fruta.
Aqui fica esta receita simples e deliciosa!
Bolo de Lemon Curd e Amoras
·           1 iogurte natural
·           175 grs. açúcar
·           3 ovos L
·           175 grs. margarina Vaqueiro sabor a manteiga (temp. ambiente)
·           1 colher de chá de essência de baunilha
·           200 grs. farinha
·           3 colheres de sopa cheias de Lemon Curd
·           2 colheres de chá de fermento em pó
·           amoras (2 mãos cheias)

Para o Bolo:
Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bata o iogurte com o açúcar muito bem. Adicione os ovos um a um, batendo entre cada adição.
Junte a margarina e bata bem. Adicione a essência de baunilha e de seguida a farinha.
Por fim junte o Lemon Curd e envolva tudo muito bem.
Unte uma forma (20 cm) de fundo amovível com margarina e polvilhe com farinha.
Verta um pouco de massa para a forma. Depois coloque por cima da massa as amoras.
Verta a massa restante e leve ao forno durante + ou - 55 minutos. Faça o teste do palito.
Desenforme depois de frio. Sirva polvilhado com açúcar em pó.

Receita da minha amiga Isabel Couceiro do Blog Orquestra de Panelas
  • 3 ovos
  • 110 grs. de açúcar
  • 150 ml de sumo de limão
  • 40 grs. de manteiga à temperatura ambiente
  • raspa fina da casca de 1/2 limão
  • raspa do interior de 1/4 vagem de baunilha
Num robot de cozinha triture o açúcar. Reserve.
Raspe a casca de meio limão para dentro de uma caçarola, junte a manteiga, o sumo dos limões e o açúcar.
Leve a lume brando mexendo sempre para que fique tudo bem misturado, não deve deixar que ferva.
À parte, bata as claras em castelo bem firme, envolva as gemas batidas delicadamente. Adicione ao preparado do sumo, em lume brando e sempre a mexer aguarde que comece a engrossar.
Desligue o lume, e coloque dentro de frascos herméticos e guarde-os no frigorífico para posteriores aplicações.
Conservar no tempo máximo de 2 semanas.

Receita do Blog Cozinhadaduxa
Bom apetite!

2 comentários:

  1. Que aspecto delicioso! Difícil deve ser comer só uma fatia...
    Beijinhos

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    1. É verdade Anil!! ;) Este bolo é simplesmente irresistível.
      Beijinhos e obrigada.

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