segunda-feira, 30 de outubro de 2017

Parfait de Romã e Granola

Gosto de começar o dia desta forma bem saudável!
O Parfait é muito conhecido por ser uma sobremesa francesa sofisticada. Existem mil combinações de ingredientes para fazer esta deliciosa sobremesa, mas a verdade é que mais recentemente perdeu o título de sobremesa e passou a ser mais apreciado ao pequeno-almoço, ou até mesmo como lanche. 
Gosto muito da combinação de fruta com a granola e iogurte. 
Não é preciso perder muito tempo a prepará-lo e até pode ser feito no dia anterior.
Ingredientes: 
  • 1/2 chávena de iogurte grego
  • 1/4 chávena de granola 
  • 1/4 chávena de bagos de romã
  • 2 colheres de sopa de sementes de abóbora
  • 1/2 colher de sopa de mel
Preparação: 
Distribua a romã por copinhos ou frascos, formando uma primeira camada. Depois adicione uma camada de cada item.
Finalize com um toque de mel e mais bagos de romã.

Receita inspirada no workshop "Lanches Para o Regresso às Aulas” do querido Célio do Blog Sweet Gula
Que bom começar assim o dia!

4 comentários:

  1. Adoro os Parfaits por isso mesmo, por nos permitirem fazer inúmeras combinações. Gosto muito da tua sugestão, porque sou fã de romãs. Há que aproveitar e tirar partido dos frutos da estação seja ao pequeno almoço ou ao lanche.
    Um beijinho, querida amiga!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada querido amigo Célio!
      Adoro as tuas receitas e sugestões e esta é mais uma que fiz questão reproduzir, mas com os ingredientes da estação. Ficou bem saborosa e muito colorida além de ser bem saudável!
      Beijinhos e boa semana,

      Paula G.

      Eliminar
  2. Olá Paulinha,

    também fiz um parfait :) é maravilhoso não é?.. achei sublime com os bagos de romã. É mesmo como que a cereja no topo do bolo.
    Beijinhos grandes
    Marta

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Martinha, desculpa se repeti uma receita!
      Já tinha a receita pronta desde que fiz a salada de couscous, mas como não quis ter duas receitas seguidas com o mesmo ingrediente deixei mas para o fim do mês.
      Sem dúvida que é uma excelente opção para o pequeno almoço ou até mesmo para o lanche. Também fiquei encantada com o sabor da romã misturada com os restantes ingredientes, é como tão bem o dizes, a cereja no topo do bolo!
      Beijinhos querida amiga, aguardo pelo próximo ingrediente.

      Paula G.

      Eliminar