terça-feira, 22 de agosto de 2017

Salada de Quinoa com Ananás e Queijo Feta

É verdade que quanto mais o Verão avança, melhor nos sabem as saladas frias.
Hoje, trago mais uma combinação de ingredientes que resultou na perfeição!
Esta salada funciona bem como entrada ou como refeição.
Salada de Quinoa com Ananás e Queijo Feta
  • 100g de quinoa branca
  • 4 fatias de ananás
  • 1 posta de Alabote cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • ½ curgete ralada
  • 200 g de queijo Feta
  • azeitonas pretas descaroçadas q.b.
  • 65 ml de azeite
  • 20 ml de vinagre de vinho tinto
  • coentros picados q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Coza a quinoa em água com uma pitada de sal durante 12 minutos. Depois de cozida, escorra e deixe arrefecer.
Coza o peixe em água temperado com sal. Depois de cozido remova a pele e as espinhas e parta em lascas. Reserve.
Com a ajuda de um ralador de legumes (usei o da Borner) rale a curgete. Reserve.
Numa taça de servir, coloque a quinoa, a cebola picada, o queijo cortado em cubos, as lascas de peixe, a curgete ralada, o ananás partido e as azeitonas partidas. Por fim adicione os coentros picados e tempere com azeite e vinagre, mexa bem.
Se necessário rectifique os temperos, pois tem muitos ingredientes doces, e sirva.
Bom apetite!

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