quinta-feira, 1 de junho de 2017

Fettuccine à Carbonara

Há receitas rápidas, práticas e saborosas para fazer que são ideais para quando temos pouco tempo para cozinhar, e como exemplo disso temos os deliciosos pratos de massa!
Como sabem, adoro massas e acho que até hoje ainda não provei nenhuma receita que não tivesse gostado.
Esta é uma das preferidas aqui em casa e por isso mesmo é perfeita para participar em mais um desafio proposto pelo grupo Dia Um...Na Cozinha com o tema "Massas".
  • 200g de Fettuccine Rana 
  • sal q.b.
  • 50g de bacon em cubos 
  • 30g Vaqueiro líquida
  • 6 cogumelos brancos laminados
  • 200g de fiambre em cubos 
  • 3 ovos M
  • 1 pacote de natas
  • 50g de queijo ralado Parmesão ou Mozzarella 
  • cebolinho picado q.b.
Cozinhe o Fettuccine conforme as instruções da embalagem, temperado com sal, e um fio de óleo.
Lave os cogumelos e com a ajuda de um cortador de legumes (usei o da Borner) lamine os cogumelos. Reserve.
Entretanto, salteie o bacon num tacho com a Vaqueiro líquida e adicione os cogumelos e passado um pouco adicione o fiambre.
Bata ligeiramente os ovos com uma vara de arames, junte-lhes as natas, tempere com uma pitada de pimenta acabada de moer e misture bem.
Verifique se a massa está cozida, escorra-a e junte-a ao preparado de cogumelos, bacon e fiambre, envolva tudo com a mistura de natas e ovos e deixe aquecer.
Salpique com o queijo ralado e sirva de imediato polvilhado com cebolinho picado.

Buon appetito! 

2 comentários:

  1. Respostas
    1. Sara, é daquelas receitas que sai sempre bem e é ao gosto de todos!
      Beijinhos,

      Paula G.

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