quarta-feira, 19 de abril de 2017

Quiche de Frango, Espargos, Ananás e Cogumelos

Depois da Páscoa, nada melhor que umas refeições mais leves e moderadas.
Aqui em casa gostamos muito de quiches! Podem ser uma refeição deliciosa e reconfortante. 
São rápidas, fáceis e muito saborosas.
Perfeitas para um piquenique, para levar para a praia ou até mesmo para uma festa de aniversário e são sempre do agrado de todos.
Ingredientes: 
  • 1 placa de massa quebrada
  • 200g de espargos selvagens
  • 200g de alho-francês em rodelas
  • 1 peito de frango cozido e desfiado (250g)
  • 200g de ananás
  • 4 cogumelos brancos laminados
  • ½ cebola pequena picada
  • 2,5dl de leite meio-gordo
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • 3 ovos L
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de queijo Mozzarella ralado
  • 1 colher de sopa de azeitonas sem caroço fatiadas
  • pimenta e sal q.b.
  • orégãos q.b.
Preparação: 
Comece por retirar a base dura dos espargos e parta-os em várias partes.
Coza os espargos em água temperada de sal durante 5 minutos. Escorra e reserve.
Num tacho, deite o azeite e a cebola picada e deixe cozinhar até ficar transparente, adicione o alho-francês e os cogumelos laminados, salpique com um pouco de sal, tape e deixe suar por 3 minutos em lume moderado. Depois adicione o frango desfiado e misture, tape e deixe suar por mais 2 minutos.
Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. Deixe engrossar um pouco, vá sempre mexendo. Tempere com pimenta e prove, se necessário retifique os temperos.
Junte o ananás e os espargos e adicione os ovos, previamente batidos, envolva tudo muito bem.
Disponha a massa quebrada numa tarteira que possa ir ao forno e espalhe o recheio uniformemente. Coloque algumas rodelas de azeitonas sobre o recheio, polvilhe com orégãos e queijo Mozzarella. Leve ao forno por 40 minutos.
Sirva com salada de tomate ou uma a seu gosto.
Ideal para estes dias quentes de Primavera!

4 comentários:

  1. Boa noite acabei de ver esta maravilhosa quiche, tenho uma duvida no ananás é de lata ou fresco? obg.

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    1. Boa noite, Mila!
      Nesta quiche usei ananás de lata, mas pode usar fresco, tenho a certeza que ficará igualmente saboroso.
      Beijinho e obrigada.

      Paula G.

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  2. Que linda quiche e aposto que ficou deliciosa!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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    1. Oh, se ficou querida Mary!
      Fez as delícias aqui em casa, foi um sucesso.
      Beijinhos,

      Paula G.

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