quarta-feira, 5 de abril de 2017

Caril de Legumes

Há receitas que nos encantam só pelas cores, é o caso desta, pois cor é coisa que não lhe falta!
Um caril de legumes que se prepara em 20 minutos e que combina na perfeição com estes dias quentes e coloridos de Primavera.
Adoro preparar refeições rápidas e fáceis, e se possível económicas e cheias de sabor.
Este caril é bem prova disso e veio para ficar e repetir!
Caril de Legumes
(para 4 pessoas)
  • 2 curgetes (cerca de 500g no total)
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 100 g de cenoura
  • 200 g de abóbora
  • 1/2 pimento laranja ou vermelho 
  • 2 colheres de sopa de caril em pó da Margão
  • 1 tomate médio bem maduro sem pele
  • 300 g de leite de coco
  • azeite q.b
  • sal q.b
Prepare os legumes: corte as cenouras em meias luas, os pimentos, a abóbora e as curgetes em cubos com cerca de 1 a 2 cm. Reserve.
Pique a cebola e o alho para um tacho. Adicione um fio de azeite e refogue durante cerca de 5 minutos, mas sem deixar que ganhe cor.
Adicione o caril em pó e misture com uma colher de pau. Deixe cozinhar, mexendo, por dois minutos.
Adicione os vegetais, à exceção do tomate, misture, tempere com um pouco de sal e deixe refogar por cerca de 5 minutos.
Adicione o tomate cortado em pedaços, misture e deixe cozinhar, com o tacho tapado durante cerca de 15 minutos.
Adicione o leite de coco e deixe ferver por mais 5 minutos, em lume brando, sem a tampa.
Retifique os temperos e sirva.
Este prato combina na perfeição acompanhado por arroz basmati.

Receita do blog Faz e Come
Simplesmente delicioso! 
Não deixem de experimentar!

10 comentários:

  1. Paulinha tem tão bom aspeto este caril!
    Beijinhos
    Marta

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    1. Adoro este caril de legumes, Martinha!!
      Fica mesmo muito bom. Obrigada, e a propósito lembrei-me desta receita para o desafio deste mês, mas o arroz é só o acompanhamento, provavelmente não dá!
      Beijinhos,

      Paula G.

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  2. Respostas
    1. Obrigada, Elisabete!!
      Fica uma refeição maravilhosa.
      Beijinhos,

      Paula G.

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  3. Cá em casa também somos fãs de caril! E costumo fazer também com vegetais. O arroz é que nem sempre o acompanha, por vezes sirvo com Pão Naan quentinho, uma perdição.
    Adoro o aspecto do teu caril, as cores são mesmo irresistíveis. :)
    Um beijinho.

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    1. Célio, por aqui também gostamos muito de um bom prato de caril, seja com frango, lulas ou até mesmo com vegetais.Acho a tua sugestão de acompanhamento uma excelente alternativa, vou ter de a experimentar um destes dias.
      Obrigada, beijinhos.

      Paula G.

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  4. Está com um aspecto irresistível!!!
    Adoro.
    Beijinhos.

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  5. Gosto imenso de caril, legumes e arroz. Portanto este prato é a minha cara. E o seu está lindo.

    http://saboresdoninho.blogspot.pt/

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  6. Muito obrigada!
    É um prato muito colorido e saudável, bem ao gosto de quem gosta desta especiaria.
    Beijinhos,
    Paula G.

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