sexta-feira, 20 de maio de 2016

Bolachinhas de Maçã e Banana

Esta é daquelas receitas que se fazem num abrir e piscar de olhos!
E para além do mais, brincar com o dispara-biscoitos é uma diversão. 
A vida é feita de pequenos pormenores e coisas simples, e é isso que as torna tão especiais.
  •  1 banana (pequena) madura esmagada
  •  1 ovo
  •  120 grs. margarina
  •  130 grs. açúcar
  •  220 grs. farinha s/fermento
  •  1 colher de chá de sementes chia (opcional)
Misturam-se os ingredientes todos muito bem e leve a massa ao frigorífico durante uma hora.
Depois é só usar o dispara-biscoitos numa folha de papel vegetal deixando algum espaço entre as bolachinhas.
Vai a cozer ao forno pré-aquecido a 180ºC durante + ou – 10/15 minutos.
Deixe arrefecer numa rede a guarde numa caixa hermética.
  • 2 chávenas de farinha s/fermento
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 maçã ralada com casca
  • 120 grs. margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de sementes chia (opcional)
Lave a maçã com casca, depois limpe com um guardanapo e rale com um ralador fino, de forma a que fique uma papa de maçã.
Misture os ingredientes todos muito bem e leve a massa ao frigorífico durante uma hora.
Depois é só usar o dispara-biscoitos numa folha de papel vegetal deixando algum espaço entre as bolachinhas.
Vai a cozer ao forno pré-aquecido a 180ºC durante + ou – 10/15 minutos.
Divirtam-se!!

2 comentários:

  1. Já há algum tempo que não uso o meu dispara-biscoitos! Acho que as bolachinhas ficam um mimo! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Elisabete, é uma diversão fazer bolachinhas com o dispara-biscoitos!!
      Acho que pareço uma criança, e as bolachas, essas ficam muito estaladiças.
      Beijinhos,
      Paula G.

      Eliminar