sábado, 7 de maio de 2016

Biscotti de Amêndoa e Arandos

Todos nós precisamos de um docinho de vez em quando e estes Biscotti são exatamente aquilo que me apetece! 
Fáceis de fazer e de textura crocante, estes biscoitos de origem italiana são feitos com frutos secos e frutas desidratadas, e são a companhia perfeita de uma boa chávena de chá. 
  • 230 gr. de farinha
  • ½ colher de chá de bicarbonato
  • 2 ovos
  • 130 gr. de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de chá de raspa de limão
  • 80 gr. de arandos secos
  • 120 gr. de amêndoas torradas (inteiras c/pele)
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Peneire a farinha com o bicarbonato. Bata os ovos, o açúcar, a manteiga, a baunilha e a raspa de limão muito bem. Depois junte os ingredientes secos e bata mais um pouco.
Junte as amêndoas inteiras, previamente torradas, e os arandos. Misture bem.
Verta a massa numa superfície enfarinhada e forme um retângulo (11 cm de largura e 3 cm de altura). Vai a cozer ao forno durante 40 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer. Reduza a temperatura do forno para 140º C.
Corte fatias com 1cm de largura e disponha-as no papel vegetal.
Vão a cozer ao forno durante 15 minutos, depois deixe arrefecer numa rede.
Guarde os Biscotti numa caixa hermética.
E eu que sou apaixonada por bolachas e biscoitos de toda a espécie… posso-vos dizer que adorei estes deliciosos Biscottis!

4 comentários:

  1. Já não faço há tanto tempo! E agora ao ver a receita constato que tenho tudo o que é preciso! Vou fazer! Mas de qualquer modo baome importava nada de comer já um desses! Beijinhos

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    1. Também fiquei apaixonada por estes Biscotti, Elisabete!
      Desapareceram num instante de tão gulosos que ficaram.
      É sem dúvida uma receita a repetir,
      Beijinhos e bom fim de semana
      Paula G.

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  2. Ando há imenso tempo com vontade de experimentar fazer, mas nunca calhou. São deliciosos. Os teus ficaram lindos e super apetitosos!
    Beijinhos

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    1. Tens de experimentar, Lina!
      São deliciosamente irresistiveis, e com estes dias de chuva ainda sabem melhor.
      Beijinhos e bom fim de semana,
      Paula G.

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