terça-feira, 8 de março de 2016

Biscoitos de Alfazema

Já devem ter percebido que adoro bolachas, bolinhos e biscoitos!
Para além do enorme prazer que tenho de os comer, também adoro confeccioná-los, pois são mais saudáveis e posso sempre dar-lhes um toque pessoal.
Estes biscoitos de alfazema são deliciosos, muito perfumados e bem macios.
Esta foi mais uma das receitas bem sucedidas com a alfazema.  
Experimentem que vão gostar!
  • 100 gr. de manteiga sem sal, a temp. ambiente
  • 80 gr. de açúcar fino
  • 1 c. (chá) de essência de baunilha (Vahiné)
  • 200 gr. de farinha sem fermento
  • 1/2 c. (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 c. (sopa) de flores de alfazema seca ou fresca
Pré aqueça o forno a 150º. 
Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
Coloque a manteiga e o açúcar numa tigela, bata com uma batedeira durante 4 minutos até obter uma mistura fofa e cremosa. 
Adicione a baunilha e bata por mais 1 minuto.
Com uma faca pique o mais fino possível as flores de alfazema e misture com a farinha e o bicarbonato de sódio numa tigela média. Adicione à mistura de manteiga e bata delicadamente só até incorporar.
Com a massa, forme em 20 bolas pequenas e coloque no tabuleiro preparado.
Leve ao forno e coza por 15 minutos ou até os biscoitos começarem a ficar dourados. 
Retire do forno e deixe arrefecer.

Receita do Blog Sweet Gula
 
Atrevam-se!

4 comentários:

  1. também ando para fazer uns destes, aliás ando para fazer, um milhão de coisas, o tempo é que não chega para tudo. Mas estes biscoitos, quase que consigo sentir o cheirinho maravilhoso!
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Recomendo que os experimentes, Ana!!
      Para além de muito perfumados são deliciosos e viciantes.
      De textura macia e muito saborosos.
      Beijinhos
      Paula G.

      Eliminar