quarta-feira, 22 de julho de 2015

Salada de Quinoa, Batata Doce e Queijo Feta

Que bem que sabem os almoços frescos e leves de verão, comidos de preferência numa varanda, jardim ou até mesmo na praia.
Fazem-se rapidamente e usam os mais variados ingredientes e combinação de sabores.
Esta é uma das minhas preferidas e que repito com muita frequência!!
Ingredientes: 
  • 2 batatas-doces médias
  • 200g quinoa vermelha
  • 1 cebola-roxa picada 
  • 1 pepino
  • 2 tomates
  • 75g azeitonas ás rodelas (verdes ou pretas)
  • 1 queijo Feta
  • 1 c. de chá de sementes de cominhos
  • 1 raminho de salsa
  • 0,5dl azeite
  • 2 c. de sopa de vinagre
  • sal q.b.
Preparação: 
Coza as batatas-doces, com a casca, temperadas com sal.
Depois de cozidas escorra a água e reserve.
Coza a quinoa em água temperada com sal, durante 12 minutos, depois escorra a água e reserve.
Corte o tomate e o pepino em cubos com a ajuda da mandolina Borner.
Coloque numa saladeira juntamente com a cebola roxa picada.
Junte as azeitonas fatiadas e o queijo feta cortado em cubos.
Descasque as batatas-doces e corte-as aos cubos, junte à mistura anterior com a quinoa.
Adicione as sementes de cominhos e o ramo de salsa picada.
Tempere com o azeite e o vinagre. Mexa e está pronta a servir.

Receita do livro " Cozinha para dias felizes" do blog Cinco Quartos de Laranja  
Boa quarta-feira e se for o caso boas férias!!

2 comentários:

  1. Oi Paula!
    Vi no face e corri p/me deliciar com a salada kk
    Deliciosa mesmo!
    Bjssss querida

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Maria!
      Esta salada é uma das nossas favoritas ;)
      É leve, fresca e muito saborosa.
      Beijinhos

      Eliminar