Com este tempo lindo de sol e calor sabe mesmo bem uma
sobremesa bem fresquinha!!
Este é um doce que é amor à primeira colherada!!- 1
Massa quebrada
- 1
kg de maçã reineta
- 2
Colheres de sopa de sumo de limão
- 4
Claras
- 150
grs. Açúcar
- 1
Colher de chá de Maizena
- Canela
q.b.
Comece por tirar a casca e os
caroços às maçãs. Corta-se em palitos fininhos ( usei a mandolina da Borner) e polvilhe com um pouco de açúcar e
canela. Coloque numa taça que possa ir ao micro ondas e tape com película aderente.
Faças uns furos na pelicula.
Leve ao micro ondas durante 8
minutos em médio/máximo (ao fim de 5 minutos é melhor ver se já está cozida se
não estiver deixar mais algum tempo).
Escorra a maçã e deixe
arrefecer.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque a massa quebrada com o
papel vegetal numa tarteira com o fundo amovível.
Pique a massa com um garfo e
tape com alumínio e coloque grão ou feijão para fazer algum peso.
Vai ao forno a cozer durante 15
minutos. Depois de cozida retire do forno e deixe arrefecer.
Merengue:
Bata as claras em castelo, aos
poucos junte o açúcar e no fim a Maizena.
Montagem:
Pré-aqueça o forno a 150ºC.
Coloque o recheio de maçã sobre
a massa pré-cozinhada (aconchegue bem) e barre o merengue em cima (com saco de
pasteleiro ou com ajuda da parte de trás de uma colher).
Vai ao forno até ela ficar
douradinha (mas não demais).
Desligue o forno e deixe
arrefecer lá dentro.
Guarde no frigorífico até à
altura de servir.
Receita da
querida Sílvia Castro da página As
Minhas Perdições
Sem comentários:
Enviar um comentário