sábado, 9 de maio de 2015

Fogaças de Alcochete

Eu, uma amante de bolos e bolinhos não poderia de deixar de participar no desafio proposto pela Manuela do Blog Cravo e Canela- Uma Cozinha no Brasil.
O objetivo deste desafio é motivar as pessoas a aventurarem-se pela mundo da pastelaria, e irem para a cozinha experimentar e arriscar receitas de bolachas, bolos secos, biscoitos, bolinhos, etc.
Todos os meses há um tema novo e o deste mês é #vamosfazerbolachas-Bolachas Regionais.
Desta vez trago uma receita que já publiquei há alguns meses atrás, quando o Sugar Bites era apenas uma página de Facebook.
Costumo fazê-las com alguma frequência pois são deliciosas e viciantes!!
1 kg farinha

. 650 grs. açúcar amarelo

. 250 grs. margarina derretida

. 250 ml leite

. 3 colheres chá de canela

. raspa de 2 limões

. 1 colher de sopa de erva-doce

. 1 colher de chá bem cheia de água-mel

. 1 gema de ovo (decoração)


Bata o açúcar com a margarina derretida, depois adicione a canela, a raspa dos limões
e a erva-doce.
Alternadamente, vá juntando a farinha e o leite até ficar uma massa homogénea, mas bastante compacta.
Faça pequenas bolas com as mãos (do tamanho de almôndegas) e disponha num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal, tendo o cuidado de deixar alguma distância entre elas.
Com uma colher de sopa acalque as fogaças. 
Pode decorar as fogaças com um cortador ao vosso gosto e por fim pincele com a gema de ovo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos.
Retire e deixe arrefecer antes de as guardar num recipiente.

Receita de Ana Piuça Florêncio
Bom apetite!

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